手机版新手指南

2015-08-27
一、帐户管理

 

       1、如何注册、登录用户?

      点击“我要看”按钮,选择“我的办件”或者“我的账户”会自动跳转到登录、注册页面,用户可以自主选择“登录”或者“注册”操作

      点击“我要办”按钮,选择相应的事项办理,在办理过程中系统会判断当前是否有用户登录,若用户没登录则会跳转到登录页面,用户可以进行“登录”或者“注册”操作

2、如何修改个人信息?

点击“我要看”按钮,选择我的账户,在该页面中选择要修改的信息进行修改。

二、业务办理

1、怎么样切换分厅?

      切换分厅有提供两种分式:

      1)在“我要办”跳转页面直接切换,如在“个人办事”页面上,直接点击分厅的下拉列表,选中需要切换的分厅。

      2)在首页中直接切换分厅,该分厅将作为默认分厅使用,在选择“我要办”服务时将会显示默认分厅的部门事项

 

2、如何查找事项?

      1)点击“我要办”按钮,根据您需要办理的业务性质选择“个人办事”或“法人办事”,再通过主题分类或搜索框查找事项。

      2)点击“我要办”按钮,选择部门服务,在打开的页面中选择你要办理的部门,点击部门即可展示部门的服务事项。

      3)进行登录操作,在首页中会显示用户的“我的收藏”列表,即可打开您收藏过的事项。

        4)在首页中有个搜索框,输入查询条件。如“数字福建”则会显示所有包含“数字福建”的信息,可以选其中相应的事项进行申报

 

3、如何在线办理?

       查找到服务事项后,点击事项进入服务事项的办事指南页面,点击页面底部的“在线申报”按钮进入在线办理页面。

4、如何上传材料附件?

在申报页面中,定位到材料附件一栏,在每个材料列表下都有对应的上传附件按钮,点击“上传”按钮就可以选择手机文件上传。

 

5、如何查看办理进度?

在网上办事大厅申报的办件,您都可以通过手机端来查看办理进度:

1)点击“我要查”按钮,输入申报号和查询密码即可。

2)点击“我要看”按钮,选择“我的办件”查看您已申报的办件,点击办件即可查看办理进度。 

 

三、访问终端类

1、福建省网上办事大厅微门户

您可以通过以下几种途径来关注微门户

1)、打开微信点击公众号,查找公众号“福建省网上办事大厅”点击关注。

2)、扫描下方二维码,关注“福建省网上办事大厅”公众号

 2手机版

  1)使用手机访问www.fjbs.gov.cn,会跳转到手机版web页面。 

  2)在屏幕下方有手机版和电脑版的切换链接,您可选择查看手机版页面或者是电脑版页面。