温馨提示

2015-11-01

欢迎您注册使用本系统!为更好帮助你使用系统提供的服务,现将有关事项说明如下:

1、本系统允许你在线申请服务星级为三星、四星、五星的网上服务事项,这些事项涵盖了大部分福建省省市县(区)三级行政审批和公共服务事项。

2、你可以利用智能手机,通过安装“扫描全能王”等类似软件,将纸质申请材料转化为电子文档,实现部分或全部申请材料网上提交,以便办理人员为你预审部分或全部材料,避免因材料错误来回奔波。(【操作指南】【软件下载】)。

3、从你完成在线申报一刻起,后台系统就将自动跟踪记录整个办理过程,并通过短信、网站、微信平台等途径与你互动,尽可能减少你跑服务窗口的次数,为你办事提供方便。

4、服务星级是由审批办理机关做出的服务承诺,不同的星级,提供的网上办事服务方式是不一样的。三星事项允许申请人在网上提交部分或全部申请材料,网上预审通过后,再带齐纸质材料,到窗口出示网上办件号,进行收件办理;四星事项允许申请人网上申报提交事项所有电子材料,审批人员审核办理完成后,申请人带齐纸质材料,到服务窗口出示网上办件号,经核验纸质材料无误后,领取办理结果;五星事项要求申请人须在网上提交事项所有电子材料,不需到窗口提供纸质申请材料,全程在网上办理。

5、你可以根据事项发布的申报方式,选择直接到服务窗口办理,或从网上申报办起。