返回首页       微信公众平台
服务器切换
省级
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    福建省
     
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    漳芗审改办(2018) 6号关于区部分行政审批和服务事项的通知
    发布单位:芗城区直 日期:2018-04-25 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    漳芗审改办〔2018〕6号

     

    漳州市芗城区行政审批制度改革工作领导小组办公室

    关于取消、调整一批权责事项的通知

     

    区直有关单位:

    根据《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(闽审改办〔2018〕3号)、《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔2018〕55 号)、《漳州市人民政府关于公布市级行政审批和服务事项总目录的通知》(漳政综〔2017〕129号)和《漳州市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于取消、调整一批权责事项的通知》(漳审改办〔2018〕2号)等文件精神,按照《农药管理条例》(2017国务院令第677号)、《农药经营许可管理办法》(农业部令2017年第5号)要求,区审改办会同相关部门对相关事项进行逐一清理。经梳理,决定取消区级行政审批和服务事项6项;承接省、市下放行政审批和服务事项2项;调整区级行政审批和服务事项14项;取消部分权责事项9项;调整部分权责事项31 项,具体事项详见附表。

    各部门要抓紧做好取消、承接和调整的行政权力和服务事项的落实和衔接工作,对调整的行政权力和公共服务事项,要及时规范办事指南和办事流程,按规定在区政府门户网站和福建省网上办事大厅向社会公开(涉密事项不公布),并主动接受公民、法人和其他组织的监督,切实加强事中事后监管。

    各部门要按照权责清单全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,接受社会监督,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单履行职责的单位和人员,有关部门要按规定追究相应责任。

    附件1:芗城区取消行政审批和服务事项目录(6项)

    附件2:芗城区承接下放行政审批和服务事项目录(2项)

    附件3:芗城区调整行政审批和服务事项目录(14项)

    附件4:芗城区取消部分权责事项目录(9项)

    附件5:芗城区调整部分权责事项目录(31 项)

                                                                               漳州市芗城区行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                                                                            2018年4月16日  
    附件下载: 1、漳芗审改办(2018)6号关于取消、调整一批权责事项的通知
    2、芗城区部分行政审批和服务事项及权责事项的取消、承接、其他调整事项