返回首页       微信公众平台
服务器切换
省级
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    福建省
     
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    建瓯市人民政府关于调整市直部门派驻乡镇机构权责事项的通知
    发布单位:建瓯市直 日期:2018-07-10 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

     

    瓯政综〔2018〕60号

    建瓯市人民政府关于调整

    市直部门派驻乡镇机构权责事项的通知

     

    各乡镇人民政府、街道办事处,市直各有关单位:

        根据南平市审改办部署和建瓯市人民政府《关于公布市直部门权责清单的通知》(瓯政综〔2017〕200号)要求,市审改办对市直部门派驻乡镇机构权责事项做了新一轮调整清理。经市政府研究同意,市直部门派驻乡镇机构权责事项取消91项(行政许可取消4项、行政确认取消2项、行政处罚取消55项、行政强制取消1项,行政监督检查取消12项、公共服务取消4项、其他权责事项取消13项),调整545项(行政许可调整6项、行政处罚调整518项、行政监督检查调整15项、其他行政权力调整3项、内部管理调整1项、其他权责事项调整2项),新增93项(行政许可新增1项、行政确认新增1项、行政处罚新增40项、行政强制新增12项、行政奖励新增1项、行政监督检查新增14项、其他行政权力新增4项、其他权责事项新增20项)。调整后,全市市直部门派驻乡镇机构权责事项保留权责事项1310项,其中,行政许可10项、行政确认3项、行政处罚1089项,行政强制65项、行政征用1项、行政奖励1项、行政监督检查85项、其他行政权力7项、公共服务12项、内部管理1项、其他权责事项36项。现将有关事项通知如下:

    一、各乡镇(街道)、市直相关单位和市直部门派驻乡镇机构要及时抓好权责事项的落实和衔接工作,并进一步规范办事流程,缩短时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

    二、各乡镇(街道)、市直相关单位和市直部门派驻乡镇机构要通过各种方式,依法及时向社会公开权责事项清单,接受社会监督。

    三、各乡镇(街道)、市直相关单位和市直部门派驻乡镇机构不得在公开的权责事项外实施其他行政权力,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

     

    附件(电子版):

    1.  建瓯市市直单位派驻乡镇机构取消、新增和调整的权责事项

    2. 建瓯市林业局派驻乡镇机构权责事项清单(2018版)

    3. 建瓯市公安局派驻乡镇机构权责事项清单(2018版)

    4. 建瓯市市场监督管理局派驻乡镇机构权责事项清单(2018版)

            

     

                              建瓯市人民政府

                             2018年7月5日

    (此件主动公开)

     

    附件下载: 1、附件1建瓯市市直单位派驻乡镇机构取消、新增和调整的权责事项
    2、附件4建瓯市市场监督管理局派驻乡镇机构权责事项清单(2018版)
    3、附件3建瓯市公安局派驻乡镇机构权责事项清单(2018版)
    4、附件2建瓯市林业局派驻乡镇机构权责事项清单(2018版)