返回首页       微信公众平台
服务器切换
省级
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    福建省
     
    按主题
    请选择套餐服务所属区划
    福建省
    县(市、区)
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    晋安区国Ⅰ汽车淘汰补助申请办事流程(便民)
    发布单位:晋安区直 日期:2019-08-07 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

     

    晋安区国汽车淘汰补助申请办事流程(便民)

    1、车主或委托代理人下载或到晋安行政服务中心联合窗口领取并填写福州市国I汽车淘汰报废补助申请表(一式三份,填写内容建议打印,字迹清晰)

     

    2、车主携带申请表及行驶证、车辆登记证(产权)、车主有效身份证原件及复印件,车主本人银行卡或单位基本账户开户证原件及复印件,到联合服务窗口进行初审认定,若委托他人办理,需同时提供车主授权委托书、委托代理人身份证原件及复印件,到窗口进行初审认定。

    3、通过初审后,车主或委托代理人复印一份申请表带回,用于车辆拆解,将相关车辆交给有资质的报废汽车回收拆解企业进行报废淘汰,完成后取回《报废汽车回收证明》及《机动车注销证明》。

    4、车主或委托代理人在《机动车注销证明》开具后30天内携带《报废汽车回收证明》第三联,《机动车注销证明》原件及复印件,回晋安区行政服务中心联合窗口确认车辆已报废。(车主应办理手续结束)

    5、进入资金补助流程。

    83644607

    中心监督电话:87719201

    效能监督电话:83640864

    注意事项:

    1、申请表来源:晋安区联合服务窗口或福州市环境保护网站。http://www.fuzhou.gov.cn/zgfzzt/shbj/zz/xxgk/tzgg_31439/201907/t20190725_2993572.htm 。

    2、车主应在2019年10月31日前提出补助资金申请,逾期提出补助资金申请的,联合服务窗口不予受理。车主已在2019年10月31日前报废、注销车辆,但在10月31日后才获得《机动车注销证明》且在获得《机动车注销证明》后30天内提出补助申请的,受理期限可相应延长。