返回首页       微信公众平台
服务器切换 省级
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
福建省
 
当前位置: 首页 > 清单公开 > 权责清单
 

1.二级建造师执业注册、2.二级结构工程师执业注册

类别:

  行政许可

权责编码:

  003591256XK017763B

关联服务事项名称:

二级结构工程师执业注册
二级建造师执业注册

行使主体:

  福建省住建厅

行使层级:

  分级管理

实施依据:

1.《建筑法》 第十四条 从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执 业资格证书,并在执业资格证书许可的范围内从事建筑活动。 2.《注册建造师管理规定》(2006年建设部令第153号,2016年住 房城乡建设部第23次常务会议审议通过) 第九条 取得二级建造师资格证书的人员申请注册,由省、自治区 、直辖市人民政府建设主管部门负责受理和审批,具体审批程序由省、 自治区、直辖市人民政府建设主管部门依法确定。对批准注册的,核发 由国务院建设主管部门统一样式的《中华人民共和国二级建造师注册证 书》和执业印章,并在核发证书后30日内送国务院建设主管部门备案。 3.《勘察设计注册工程师管理规定》(2005年建设部令第137号, 2016年住房城乡建设部第23次常务会议审议通过) 第九条 二级注册结构工程师的注册受理和审批,由省、自治区、 直辖市人民政府建设主管部门负责。

备注:

  部分下放。将“二级建造师执业注册”中的“变更、延续、注销、增项注册业务下放至各设区市、平潭综合试验区住房和城乡建设主管部门和中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会